Indehoy bikin badan gatal-gatal, hati-hati!

Beberapa dekade lampau, lebih tepatnya era 70-80an, jaman Ayah-ayah kita masih begajulan, muncul suatu ungkapan yang cukup populer untuk menyebut pasangan yang sedang berpacaran atau berbuat mesum. Ungkapan itu adalah indehoy.

Kembali ke dekade ini, arti indehoy lumayan sering muncul di headline-headline berita sampah di situs detik.com atau vivanews.com.

Lalu, apa hubungannya Indehoy dengan gatal-gatal?
Silakan lanjutkan baca.

Baca Lebih Lanjut

[Hanya di Indonesia] Tomcat, Serangga atau Pesawat Tempur?

Bulan maret 2012 ini, situs-situs berita di Indonesia lagi dihebohkan oleh sebuah serangga yang bernama Tomcat. Tomcat atau rove beetle ini dikatakan cukup berbahaya karena bisa menyebabkan iritasi cukup parah di kulit.

Saya tidak akan membahas bahayanya tomcat. Sudah banyak ahli yang membahas itu. Yang mengganggu di benak saya, kenapa namanya tomcat? dan saya telah menemukan jawabannya. Silakan lanjutkan baca.

Baca Lebih Lanjut

Bergeming Tidak Bergeming

Tidak seperti biasanya, saya akan berkomentar terhadap suatu artikel/berita yang saya temukan di Internet raya.

Shakira Lolos dari Serangan Singa Laut

Bukan isi beritanya yang akan saya komentari —walau sebenarnya cukup lucu dan banyak sekali muncul komentar-komentar sampah di pikiran saya ketika baca berita itu— Namun hanya sepenggal kalimat di paragraf ke-4 dalam berita itu;

"…Aku diam tidak bergeming karena ketakutan…"

Baca Lebih Lanjut

Cinta Endonesa

  • Saya tidak sengaja menemukan arsip percakapan Yahoo Messenger tahun 2009. Lalu saya menemukan berkas percakapan yang sangat indah dan tulus mengenai rasa cinta terhadap bangsa Indonesia. Lawan bicara saya ini adalah adalah seorang fotografer, petualang dunia dan teman baik saya. Silakan baca.
  • Pambudi Yoga:Endonesa ni emang the best banget ya…
  • Pambudi Yoga:I believe I live in the greatest country in the world
  • Krishna Kastubi:Emang kenapa gitu?
  • Pambudi Yoga:Melihat fenomena orang yang baru pulang sehabis menuntut ilmu di luar negeri, biasanya langsung luar negeri sentris.
  • Pambudi Yoga:apa2 dibanding2kan, kalo di luar ni gini… kalo di luar ni gitu… dan segala macam komparasi bullshit itu…
  • Pambudi Yoga:I've been walking thousand miles melihat beberapa negara di dunia ini, semakin banyak aku melihat luar negeri, semakin cinta aku sama Endonesa entah kenapa…
  • Pambudi Yoga:Setiap kali aku nyetir ke Jawa atau kemanapun itu yang non Urban, I always say, Whaooo, Endonesa tu the best anying, beautiful anying.
  • Krishna Kastubi:Hahaha
  • Pambudi Yoga:Itu bukannya aku ndak mau mlaku2 ke luar negeri ya… Mau banget-nget-nget
  • Krishna Kastubi:memangnya ada apa di endonesa yang bikin kamu cinta banget?
  • Pambudi Yoga:Endonesa itu rumahku Na…
  • Pambudi Yoga:Orang2nya the best, lawakannya the best, makanannya the best
  • Krishna Kastubi:Setuju!
  • Setelah baca ini saya langsung merinding dan muncul kebahagiaan mendalam di dalam hati. Ternyata saya masih menemukan suatu nilai ketulusan yang masih pantas untuk dijaga. Terimakasih mas Yo telah mengingatkan saya lagi.

Ada yang salah dengan Banjir Kanal

Warga Jakarta semestinya sudah tahu apa itu Banjir Kanal. Ada dua; Banjir Kanal Timur (BKT) dan Banjir Kanal Barat (BKB). Dua kanal itu adalah salah satu upaya pengendalian banjir di kota Jakarta dengan cara menampung luapan sungai-sungai yang melintasi kota dan mengalirkannya ke laut melaui bagian-bagian hilir kota.

Mulia sekali upayanya. Bagaimana pelaksanaannya? Entahlah, buat apa saya terganggu dengan hal itu.

Yang pastinya mengganggu buat saya adalah frasa Banjir Kanal itu sendiri.

Baca Lebih Lanjut

Akronimception 1 : Panwaslu

Singkatan yang akan saya bahas kali ini benar-benar suatu bukti nyata apabila hobi nyingkat-nyingkatin kalimat menjadi tidak terkendali —yang saya beri istilah sebagai Akronimception.

Bukan! bukan Ipoleksosbudhankamrata (Idiologi, Politik, Ekonomi, Sosial, Budaya, Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta) yang saya bicarakan…

Singkatan yang dimaksud adalah Panwaslu

Baca Lebih Lanjut