Menampilkan semua artikel yang di tag dengan Cinta

Cinta Endonesa

  • Saya tidak sengaja menemukan arsip percakapan Yahoo Messenger tahun 2009. Lalu saya menemukan berkas percakapan yang sangat indah dan tulus mengenai rasa cinta terhadap bangsa Indonesia. Lawan bicara saya ini adalah adalah seorang fotografer, petualang dunia dan teman baik saya. Silakan baca.
  • Pambudi Yoga:Endonesa ni emang the best banget ya…
  • Pambudi Yoga:I believe I live in the greatest country in the world
  • Krishna Kastubi:Emang kenapa gitu?
  • Pambudi Yoga:Melihat fenomena orang yang baru pulang sehabis menuntut ilmu di luar negeri, biasanya langsung luar negeri sentris.
  • Pambudi Yoga:apa2 dibanding2kan, kalo di luar ni gini… kalo di luar ni gitu… dan segala macam komparasi bullshit itu…
  • Pambudi Yoga:I've been walking thousand miles melihat beberapa negara di dunia ini, semakin banyak aku melihat luar negeri, semakin cinta aku sama Endonesa entah kenapa…
  • Pambudi Yoga:Setiap kali aku nyetir ke Jawa atau kemanapun itu yang non Urban, I always say, Whaooo, Endonesa tu the best anying, beautiful anying.
  • Krishna Kastubi:Hahaha
  • Pambudi Yoga:Itu bukannya aku ndak mau mlaku2 ke luar negeri ya… Mau banget-nget-nget
  • Krishna Kastubi:memangnya ada apa di endonesa yang bikin kamu cinta banget?
  • Pambudi Yoga:Endonesa itu rumahku Na…
  • Pambudi Yoga:Orang2nya the best, lawakannya the best, makanannya the best
  • Krishna Kastubi:Setuju!
  • Setelah baca ini saya langsung merinding dan muncul kebahagiaan mendalam di dalam hati. Ternyata saya masih menemukan suatu nilai ketulusan yang masih pantas untuk dijaga. Terimakasih mas Yo telah mengingatkan saya lagi.